LA TARTE AUX FRAISES ET CREME MASCARPONE
Vous l'avez voulu , vous l'aurez !
Grace à ma petite soeur qui a tenté la recette à l'origne, et m'a mis l'eau à la bouche , je peux vous faire profiter d'une recette tout autant simple que gouteuse ! Elle est inspiré d'un magazine de Cyril Lignac , gourmand croquant lol !
Pour la pate sablée à la base il vous faudra :
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-80g de sucre glace
-30g de poudre d'amandes
-une pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
Melangez bien la farine avec les sucres , les amandes en poudre et la pincée de sel , puis faites un puit milieu . Mettez y le beurre ramolli coupé en dés ainsi que le jaune d'oeuf.
La , la technique consite non pas à petrir comme pour une pate à pain , mais plutot à fraiser après avoir mélanger les ingredients rapidement :c'est à dire qu on fait " sabler" la farine et le beurre, et ensuite former une boule en " frappant " la pate .
Il ne faut pas travaille la pate trop longtemps auquel cas le beurre fond et on obtient difficilement une pate homogène.
On la laisse ensuite reposer au moins 30 min , etape à ne pas négliger si on veut pouvoir la travailler correctement par la suite.
Pendant ce temps on peut préparer sa crème mascarpone tranquillement avec les ingredients suivant :
-500g de creme mascarpone ( soit deux pots de taille classique en supermarché)
-60g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanillé
Et la on mélange ces trois ingrédients , le plus simplement du monde , jusqu à ce que la crème soit bien sucrée ! On réserve au frais.
On préchauffe son four à 180°C .
Une fois notre pate bien reposée,on prépare son moule à tarte beurré , puis on mets un peu de farine sur son plan de travail.
A l 'aide d'un rouleau à tarte on étale rapidement sa pate puis on garni le moule. On peut garder une certaine épaisseur car cette pate est vraiment gourmande , elle se mangerait nature sans soucis, et la texture le permet.
Et hop , au four pour environ 15 min ou plus selon l epaisseur.
On laisse refroidir ,on démoule ,on garni de crème puis on dispose les fraises à sa convenance !
Et voila une bonne tarte à partager avec ceux qu'on aime !
a bientôt les gourmands !