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les delices de la factrice
12 mai 2013

LA TARTE AUX FRAISES ET CREME MASCARPONE

tarte fraise 2 ok Vous l'avez voulu , vous l'aurez !

Grace à ma petite soeur qui a tenté la recette à l'origne, et m'a mis l'eau à la bouche , je peux vous faire profiter d'une recette tout autant simple que gouteuse ! Elle est inspiré d'un magazine de Cyril Lignac , gourmand croquant lol !

Pour la pate sablée à la base il vous faudra :

-250g de farine

-125g de beurre

-1 jaune d'oeuf

-80g de sucre glace

-30g de poudre d'amandes

-une pincée de sel

-1 sachet de sucre vanillé

Melangez bien la farine avec les sucres , les amandes en poudre et la pincée de sel , puis faites un puit  milieu . Mettez y le beurre ramolli coupé en dés ainsi que le jaune d'oeuf.

La , la technique consite non pas à petrir comme pour une pate à pain , mais plutot à fraiser après avoir mélanger les ingredients rapidement :c'est à dire qu on fait " sabler" la farine et le beurre,  et ensuite former une boule en " frappant " la pate .

Il ne faut pas travaille la pate trop longtemps auquel cas le beurre fond et on obtient difficilement une pate homogène.

On la laisse ensuite reposer au moins 30 min , etape à ne pas négliger si on veut pouvoir la travailler correctement par la suite.

Pendant ce temps on peut préparer sa crème mascarpone tranquillement avec les ingredients suivant :

-500g de creme mascarpone ( soit deux pots de taille classique en supermarché)

-60g de sucre glace

-2 sachets de sucre vanillé

Et la on mélange ces trois ingrédients , le plus simplement du monde , jusqu à ce que la crème soit bien sucrée ! On réserve au frais.

On préchauffe son four à 180°C .

Une fois notre pate bien reposée,on prépare son moule à tarte beurré , puis on mets un peu de farine sur son plan de travail.

A l 'aide d'un rouleau à tarte on étale rapidement sa pate puis on garni le moule. On peut garder une certaine épaisseur car cette pate est vraiment gourmande , elle se mangerait nature sans soucis, et la texture le permet.

Et hop , au four pour environ 15 min ou plus selon l epaisseur.

On laisse refroidir ,on démoule ,on garni de crème puis on dispose les fraises à sa convenance !

Et voila une bonne tarte à partager avec ceux qu'on aime  !

a bientôt les gourmands !

 

 

 

 

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Commentaires
O
Mdr!!!! heu joile visage mouéé...!!!!! jvé tester mais ak les framboises les fraises jém mais sa depends lékél des fois c pile ou face; mais bon pr doubler la doze de mascrapone fodré d'abord ke je dédouble ma masse graisseuse lool! bises!
O
Miiaam jvais tester inchallah sa a l'air grv bon! je crois ke jtai vu par ma fenetre tout a l'heure tu étatis avec ton fils et t'avais une jupe beige jme trompe lol? bisou
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