moelleux choco2Allez bande de petits veinards, je vous fais la grâce de vous transmettre cette delicieuse recette de moelleux au chocolat , facile et vraiment goûteuse.

Je l'ai notée un jour sur un morceau de papier alors qu'un chef la présentait dans une émission de télé, depuis elle ne m'a plus quitté !

Il vous faudra donc :

-125g de chocolat

-100g de beurre

-80g de sucre en poudre

-2 sachets de sucre vanillé

-3 c à s de lait

-60g de Maïzena

-1/2 sachet de levure chimique

-3 oeufs

On préchauffe son four à 180°c.

On fait fondre a feux doux au bain marie le chocolat en morceaux avec le lait.

Dans une terrine, ou au robot , on travaille le beurre ramolli , le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Puis on ajoute la Maïzena et la levure, sans cesser de mélanger, et enfin le chocolat fondu.

Dans un moule beurré on verse la pate, on enfourne et c'est parti pour 45min de cuisson , sous surveillance tout de meme !

Alors! vous voyez , c'est pas sorcier !

Vous savez quoi , je vais meme vous donnez mon petit plus à moi : mettre un petit peu plus de chocolat que prévu dans la recette, pour faire fondre petits et grands ^^ !

Et pour un gateau encore plus gourmand, je vous recommande de le napper d'une ganache lisse au chocolat . La recette est dans l'article Le gateau OUi OUi.

A très vite les gourmands !